Мод "Альтернативные марштуры авиа" (ModAviaAlternativeRoutes)

Мод позволяет пользователю проверить другой маршрут (точки вылета/прилета), заранее определенный настройками мода, если в полученной выдаче менее установленного количества полученных вариантов.

Кому будет полезен данный Мод?

Это клиентский мод и доступен для подключения только клиентам

Данный мод будет полезен клиентам, желающим получать предложения по заранее построенным альтернативным маршрутам, в случае недостаточного количества вариантов на основном маршруте поиска.

Подключение Мода.

Для активации Мода необходимо перейти в раздел “Marketplace” и выбрать там меню “Расширения”.

В открывшемся списке найти и активировать нужный Мод.

 

Настройка Мода.

Для корректной работы данного мода требуется выполнить его настройку. Сделать это можно, открыв меню “Расширения” и перейдя в раздел “Альтернативные маршруты Авиа”.

При переходе в настройки откроется список настроенных правил:

1 - Добавление нового правила для настройки альтернативного маршрута

2 - Пункты отправления и назначения для основных маршрутов, для которых будут предложены альтернативы.

3 - Пункты отправления и назначения альтернативных маршрутов.

4 - Предусмотренное количество вариантов основного маршрута, при котором будет предложена альтернатива.

5 - Удаление уже существующего правила для определения альтернативы

 

Создание нового правила или редактирование уже имеющегося.

Для редактирования ранее заведенного правила необходимо кликнуть по нему в списке правил.

Для создания нового правила необходимо нажать кнопку “Добавить” в верхней части списка (1).

Форма редактора правила:

Откуда - Пункт отправления для основного маршрута перелета.

Куда - Пункт назначения для основного маршрута перелета.

Можно указывать IATA коды городов и стран, например, MAD или ES через запятую: MOW,RU,ES. Если следует сделать отрицание, например, не Россия, то надо указывать в начале списка символ "!" - например, если нужно указать все вылеты, кроме Москвы и Украины, то надо указать "!MOW,UA". Лимиты указываются в рублях и применяются только для маршрутов в одну сторону или туда и обратно. Для сложных маршрутов лимиты не применяются. Кроме того, можно указать код ALL, означающий весь мир. На каждый лимит можно поставить свой код нарушения. Для работы данного правила необходимо завести хотя бы одно условие, традиционно это ALL→ALL.

Альтернатива откуда - Пункт отправления для альтернативного маршрута.

Альтернатива куда - Пункт назначения для альтернативного маршрута.

Для альтернативного маршрута необходимо указывать IATA код для аэропорт или города. Т.е. это пункты отправления и назначения, которые будут подставлены в поисковую форму для запроса альтернативы.

Для данных полей не допускается перечисление нескольких пунктов или применения к ним правил регекса.

Допустимое количество вариантов - Количество полученных вариантов для основного маршрута, при котором будет предложена альтернатива. Например, для указанного варианта цифра 50 означает, что если при поиске по основному маршруту будет получено 50 и менее вариантов, то будет предложен альтернативный маршрут.

Если в поле “Допустимое количество вариантов” проставить значение 0, то альтернатива будет предлагаться всегда, вне зависимости от количества вариантов, полученных на поиске по основному маршруту.

После заполнения необходимых полей в форме требуется сохранить правило, нажав кнопку “Сохранить”.

 

Работа с модом.

После завершения настроек мода при выполнении поиска авиа систему будет проверять маршрут из поиска на предмет совпадения с одним из настроенных маршрутов в редакторе мода.

Если маршрут обнаружен, то далее будет проверено соответствие количества полученных вариантов тому, что указано в настройках мода.

 

Рассмотрим вариант, при котором количество полученных вариантов больше количества, указанного в настройках правила.

В рассмотренном выше правиле Москва-Симферополь, мы указали минимум 50 вариантов перелета. При меньшем количестве вариантов должна быть предложена альтернатива.

Мы видим, что система вернула 273 варианта, что больше указанного количества в настройках. Поэтому, альтернативный вариант маршрута предложен не был.

 

Теперь немного изменим условия поиска на этом же маршруте. Найдем перелеты OW и только на прямых рейсах (без пересадок).

В итоговой выдаче получили всего 31 вариант перелета, что меньше 50.

Система предлагает нам посмотреть альтернативные варианты перелета по маршруту Москва - Сочи.

При нажатии кнопки “Cancel” предложение просмотреть альтернативные варианты перелета будет закрыто и пользователь сможет продолжить работу с текущей выборкой.

При нажатии кнопки “Ok” в раскрывшемся попапе, пользователь будет перенаправлен на поисковую форму авиа с предустановленными маршрутом и датой а также другими предустановками, которые были выбраны при осуществлении основного поиска.

 

При нажатии кнопки “Найти” будет выполнен новый поиск по вновь заданному маршруту.