"Маппинг отелей" (ModHotelMapping)

Позволяет составлять таблицы отелей, названия которых отличаются в различных поставщиках.

 


Кому будет полезен этот мод

Это агентский мод. Он доступен для работы только агентам.

Мод предоставляет возможность объединить дублирующие предложения от разных поставщиков в одно предложение.
Он будет полезен агентствам, сотрудничающим с большим количеством поставщиков отельных услуг, желающим сократить количество предложенных вариантов на этапе “Результаты поиска”.

Подключение и настройка мода:

Для подключения мода необходимо перейти в меню “Расширения” и выбрать раздел “Marketplace”.

В разделе “Marketplace” найти нужный мод (для поиска можно воспользоваться тегами или в поисковой строке вбить название мода ) , нажать “Активировать “ и “Применить изменения.

 

После подключения этого мода в профиле пользователя со стороны агентства становится доступной опция включения режима маппинга.

После подключения мода в профиле пользователя на стороне агентства становится доступной активация режима маппинга у всех пользователей агента, кроме пользователей с ролью “агент”.
Активация режима маппинга проходит в индивидуальном порядке для каждой персоны. Для этого необходимо перейти в раздел “Редактор пользователей агента” , выбрать пользователя на стороне агента и в закладке “маппинг отелей” активировать режим маппинга.

Внимание. Для активации возможности маппинга необходимо также активировать мод в клиентских договорах, на которые должно распространяться действие мода.

Активация клиентского мода осуществляется в меню Тревел Менеджмент в настройках договора в разделе “Управление модами клиента”.

 

Работа с модом.

Процесс маппинга отелей.

Маппинг отелей может быть выполнен только пользователем со стороны агентства.

  • Функция маппинга доступна при бронировании отелей, на шаге “Варианты”.
    Чтобы начать процесс объединения нескольких предложений в одно, необходимо нажать “Начать маппинг” в окне варианта, в который будут объединены другие предложения.

После того как маппинг начат , в таблице, в правой части экрана, указываются объединенные предложения от разных поставщиков и в остальных вариантах кнопка “Начать маппинг” меняется на “Добавить в маппинг”

При нажатии на “Добавить в маппинг” выбранный вариант добавляется в таблицу, при этом у этих вариантов пропадает кнопка “Добавить в маппинг”.

 

Если отель уже был ранее смапплен , то при нажатии “Начать маппинг” в таком отеле (уже “замапленном” ) будут указаны все ранее объединенные в этом варианте предложения.

Рассмотрим работу с таблицей после того, как мы добавили в нее все варианты.
В таблице доступны следующие действия:

  • Сделать главным

  • Удалить отель из списка.

  • Закрыть

Сделать главным.

Прежде всего необходимо выбрать отель, который будет в последствии отражаться на шаге Вариантов и Тарифов , для этого необходимо нажать на строчку “Сделать главным” ,после чего у этого отеля будет стоять признак “Главный”. Если вы ошиблись и хотите изменить “главный отель” это легко сделать вновь нажав на кнопку “Сделать главным” у нужного вам варианта.

Удалить отель из списка .

Нажатием на “крестик” происходит удаление вариантов из списка отелей на маппинг.

Закрыть.
Оставить список без изменения.

После того, как выбран “Главный отель” в таблице доступны следующие действия:

  • Смаппить отель

  • Сделать главным

  • Удалить отель из списка.

  • Закрыть

Смаппить отель.

Объединяет выбранные предложения в одно.

ВАЖНО! Если происходит ручной маппинг отеля от поставщика и отелей из базы данных (прямые контракты и отели по 3D), то необходимо помнить, что на странице результатов поиска будут отображаться признаки того отеля, который был выбран главным.

Для того, чтобы отображался признак корпоративного тарифа, необходимо назначать в качестве главного отеля отель из базы данных.

После того, как нажата кнопка “Смаппить отель” в таблице появляется уведомление об успешном маппинге

При новом поиске смаппленный отель на стороне агента выглядит следующим образом (предложения от разных поставщиков) . Кнопка “начать маппинг также будет присутствовать для случаев, когда необходимо будет добавить сюда отдель от еще одного поставщика, который ранее не был смапплен.

На стороне клиента данный отель выглядит следующим образом.

Отображение предложений на шаге выдачи тарифов.

  • На шаге выбора тарифа, в предложенных вариантах будут доступны тарифы от поставщиков, чьи предложения были объединены при маппинге.