"Приоритетные авиакомпании и рейсы" (ModPriorityAirlines)

Релиз 15.07.2020

Мод позволяет настраивать приоритетные авиакомпании и номера рейсов, которые будут отображаться сверху в результатах поиска игрорируя стоимость перелета или вовсе исключаться из выдачи.

Кому будет полезен этот мод?

Данный мод будет полезен тем компаниям, которые имеют в своих тревел-политиках предпочтительные авиакомпании или даже отдельные рейсы, и хотят видеть их в результатах выдачи в первых строчках вне зависимости от цены. Либо для тех, кто хочет скрыть нежелательные авиакомпании и рейсы из результатов выдачи.

Изменение логики поиска авиа

Так как нам необходимо проверить всю выдачу на приоритетные и неприоритетные варианты, то поиск авиабилетов производится в один прием, без быстрого поиска и допоиска. Таким образом, пользователь будет ожидать полную выдачу, в том числе и по сложному маршруту, что может занять дополнительное время.

Подключение мода.

Для подключения мода необходимо перейти в меню “Расширения” и выбрать раздел “Marketplace” и в открывшемся меню найти и активировать необходимый мод.

Настройка мода.

Для того, чтобы попасть в меню настроек мода, необходимо зайти в меню “Расширения” и выбрать пункт “Правила отображения и скрытия авикомпаний”.

В открывшемся меню будет отображен список существующих правил, и управляющие кнопки “Добавить” новое или “Удалить” ранее заведенные правила.

 

Добавление правила.

Для добавление правило необходимо нажать на кнопку “Добавить” в верхнем правом углу списка правил.

В редаторе правида для заполнения будут доступны следующие параметры

Авиакомпания - название или IATA код авиакомпании, к которой применяется данное правило;

Номер рейсов - номера рейсов, которые будут отображаться в качестве приоритетных или скрываться из результатов поиска. (Например, 8,32,103);

Приоритезировать - сделать выбранное правило приоритетным (отображаемым вверху списка) для показа. Если не активировано, то указанная авиакомпания и рейсы скрываются из выдачи;

Разрешены комбинации - отображает вариант в списке приоритетном, если хотя бы на одном из участком маршрута есть указанная авиакомпания или номер рейса.

Комбинированный вариант будет считаться приоритетным только в том случае, если в выдаче нет ни одного варианта, который состоит полностью из приоритетных рейсов. Если есть полностью и частично приоритетный вариант в одной выдаче, то частичный считается не приоритетным.

После завершения настройки необходимо сохранить правило.

 

Редактирование правила

Для редактирования существующего правила необходимо кликнуть по нему в списке правил в редакторе мода.

 

Удаление правила

Для удаления ранее заведенного правила необходимо нажать на кнопку “Удалить” в строке с ненужным правилом.

 

Связь с нарушением тревел-политики

В моде можно настроить связь с нарушением тревел-политики при выборе неприоритетного варианта в том случае, если в выдаче есть хотя бы один приоритетный, данная настройка осуществляется в меню “Политика для приоритетных авиакомпаний”.

Возможно установить следующие настройки:

  • Считать неприоритетные авиакомпании нарушением ТП при наличии приоритетных - активирует логику фиксации нарушения в случае выбора пользователем неприоритетного варианта перелета

  • Текст объяснения нарушения ТП - выводится в качестве описания нарушения на интерфейсе пользователя

  • Код нарушения ТП - код из справочника с типом “Отклонения от ТП”, который будет привязан к заказу с найденным нарушением.

При наличии такой настройки мы видим, что при выборе неприоритетной авиакомпании, выдается такое предупреждение:

Также оно показано на шаге выбора тарифа:

Проверка на этапе выбора пассажира:

В созданном заказе:

При настройке в административном интерфейсе кода нарушения оно выводится на странице кодов:

Внесенный в заказ код выделен при помощи фиолетовой рамки:

 

 

Работа с модом

После сохранения настроек мода приоритезированные авиакомпании и рейсы будут отобраться в верхней части списка вариантов на результатах поиска.

Рейсы, отмеченные, как неприоритезированный будут скрыты из выдачи.

На примере настройки на скрине выше имеем следующую комбинацию:

Рейсы Аэрофлот - скрыть из выдачи

Рейсы Уральский авиалиний - приоритезировать.

Рейсы UTair приоретизировать варианты, в которых задействованы рейсы UT-804 и UT-805

Посмотрим как повлияют эти настройки на результаты выдачи:

Рейсы Аэрофлот скрыты из выдачи и не доступны для выбора на фильтре авиакомпаний

Рейсы Уральских авиалиний и варианты с указанными номерами рейсов UTair выделены зеленой плашкой и помечены бейжиком “Рекомендованный вариант”