"Доверительное управление (ModTrustManagement)"

МОД предназначен для передачи управления командировками сотрудником другим сотрудникам. Активация МОДа позволяет полностью передать управление собственными командировками, добавляет возможность создавать новые командировки и управлять данными в пределах компетенции сотрудника, кому были переданы полномочия.

Кому будет полезен этот МОД

Этот МОД является клиентским и для подключения доступен только клиенту.

Он будет полезен клиентам, желающим иметь возможность передавать права на управления командировками и персонами между сотрудниками.

Подключение МОДа

Для подключения МОДа необходимо перейти в раздел “Расширения” и выбрать раздел “Marketplace”

Далее найти и активировать МОД “Доверительное управление”

Настройка работы МОДа

При работе с МОДом могут быть разные роли у пользователей:

  • Доверитель - пользователь, который передал управление своими и доступными ему командировками Доверенному, а также управление данными доступных персон Доверителю.

  • Доверенный - пользователь, который получил и принял управление доступными Доверителю командировками, а также управление данными доступных Доверителю персон.

 Доступ в Редактор доверительно управления производится через меню профиля - нужно нажать на свое имя и фамилию в верхнем правом углу интерфейса системы и в появившемся меню выбрать пункт “Доверительное управление”:

Редактор представляет из себя два раздела: таблица-перечень пользователей, кому направлялся запрос на доверительное управление, а также второй раздел: перечень лиц, кто доверил мне управление своими командировками.

Добавление новой связи происходит посредством нажатия кнопки “Добавить”:

В появившемся всплывающем окне нужно ввести ФИО пользователя, которому планируется передать управление:

После выбора пользователя нужно нажать на кнопку “Сохранить”.

Пользователь, которому было предложено принять Доверительное управление, получит на почту уведомление такого вида:

Подтверждение происходит путем перехода в настройки (имеется кнопка в письме) и нажатие на кнопку “Подтвердить” напротив пользователя, которому подтверждается доверительное управление:

После подтверждения Доверитель получает на почту уведомление:

Также в любой момент и Доверитель и Доверенный могут отозвать свое согласие на участие в Доверительном управлении. Для этого нужно нажать кнопку “Отозвать” напротив того пользователя, с кем планируется прекратить Доверительное управление:

В случае отзыва пользователь получает уведомление на почту такого вида:

Работа с МОДом:

Результатом применения настроек мода по передаче управления другому пользователю станет возможность Доверенного пользователя просматривать доступные Доверителю заказы и командировки, создавать новые командировки с участием Доверителя, а также видеть и управлять в пределах собственных прав (в соответствии с правами роли) доступными Доверителю персонами и пользователями.

Доверенный не сможет управлять командировками Доверителя, которые создавались не Доверенным.

Например, Доверитель kruglov.narnia@gmail.com будучи пользователем с ролью Видящий, у которой видимость к персонам и заказа предусмотрена на основании структурного кода "Кандидат":

Доверитель доверил управление Доверенному uglov.narnia@gmail.com, у которого первично доступа к таким заказам и персонам нет. По факту подтверждения Доверительного управления uglov.narnia@gmail.com видит заказов тех, что видит kruglov.narnia@gmail.com и стал видеть персон, которых ранее не видел (т.е. видимость персон по коду "Кандидат" сработала):

Такой список персон и пользователей доступен по умолчанию (без доверительного управления):

Такой список поездок доступен Доверенному при активации Доверительного управления (18 поездок):

А такой список поездок доступен по умолчанию (без доверительного управления) - собственных командировок у пользователя нет, поэтому ничего не отображается:

Таким образом Доверенный может создавать заказы и командировки на Доверителя и доступных Доверителю персон:

Если Пользователь отозвал свое доверительное управление, то в таблице меняется статус на “Отклонено” и появляется кнопка “Удалить”, нажатие на которую удаляет строку с отозванным управлением:

Чтобы восстановить связь, нужно повторно запросить Доверительный доступ.

Важно! Пользователь, получивший управление продолжает действовать в пределах прав, регламентируемых его Ролью, т.е. он не приобретает ролевые права Доверителя. Например, если Тревел-менеджер передает управление Селф-Букеру, то Селф-Букер будет видеть всех персон и все командировки в договоре, но не получит административных прав и возможностей Тревел-менеджера.