Доступ к системам бронирования

Редактор доступов к системам бронирования предназначен для заведения основных доступов к шлюзам гостиничных поставщиков агентства.

Основные доступы - это те доступы, которые по умолчанию будут применяться ко всем договорам в рамках данного агентства.

Редактор доступа к системам бронирования представляет собой страницу со списком имеющихся у агентства доступов.

В представленном списке агент может увидеть название поставщика, дату последнего редактирования доступа а также завести новый доступ или отредактировать уже имеющийся.

 

Добавление нового поставщика

Для добавления нового поставщика необходимо нажать на кнопку “Добавить” в верхнем правом углу списка.

В открывшемся редакторе выбираем нужного поставщика из списка, а затем нажимаем кнопку “XML по умолчанию”, которая сформирует набор необходимых полей для заполнения доступа к данному поставщику.

Теперь надо заполнить форму данными, полученными от поставщика отельного контента и затем нажать кнопку “Сохранить”.

Агент самостоятельно получает доступы к онлайн шлюзу у поставщика.

Доступы, под которыми агенты работают в оффлайне не подходят для работы в онлайн, поэтому, требуется получить выделенный доступ именно для онлайна.

Некоторые поставщики (например Ostrovok могут предоставлять по умолчанию тестовый ключ. Уточните у поставщика, что предоставленные им данные боевые, а не тестовые.

Нужно принимать во внимание, что будет работать тот доступ (доступы), для которого корректно указаны реквизиты и который валиден на стороне поставщика. Прописан он как основной или как дополнительный роли не играет. Одновременно могут быть активны несколько доступов для одного поставщика.

Блокировка отдельных стран для поставщика

Необходимо добавить строку вида: <BlockedCountries>...<BlockedCountries> в которой через запятую перечислить все необходимые для блокировки страны (двухбуквенные коды стран).

Внимание! Функционал работает только для следующих поставщиков: Ostrovok, GoGlobal, Academservice.

Например, блокировка России:

1 <BlockedCountries>RU</BlockedCountries>

Блокировка стран СНГ:

1 <BlockedCountries>AZ, AM, BY, GE, KZ, KG, MD, RU, TJ, UZ, UA</BlockedCountries>

 

Моментальная отмена у поставщика (только для поставщика A&A)

Для того, чтобы определить каким образом будет происходить отмена забронированного номера (по традиционной схеме с отправкой запроса и последующим подтверждением или моментальная отмена, не требующая дополнительной перевыгрузки и обновления статуса заказа) необходимо указать одно из двух значений для параметра InstantCancellation в настройках доступа.

Значение параметра False (по умолчанию) - соответствует традиционной схеме отмены заказа.

Значение параметра True - соответствует моментальной отмене.

 

Моментальное подтверждение от поставщика

Чтобы предложения от поставщика всегда отображались с плашкой “Моментальное подтверждение”, необходимо в XML с доступами внести следующий тег:

1 <instantConfirmation=«true»/>

например:

 

Редактирование имеющихся доступов.

Для редактирования уже существующего доступа необходимо кликнуть по нему в списке доступов агентства и изменить учетные данные, после чего нажать на кнопку “Сохранить

 

Удаление существующего доступа.

Для удаления существующего доступа из списка необходимо нажать на кнопку “Удалить” в правой части строки с ненужным доступом.

И затем подтвердить операцию удаления, нажав на кнопку “Подтвердить” в открывшемся попапе.

ВНИМАНИЕ! При удалении доступа, данные о величине наценки агента (при ее наличии) также будут удалены. Для повторного внесения данных наценки необходимо будет обратиться в службу поддержки.

 

После выполнения действий по добавлению, редактированию или изменению доступов необходимо вернуться в отельную админку и очистить кэш агентства, чтобы внесенные изменения применились корректно.

Как сделать доступ не валидным?

Если необходимо временно заблокировать выдачу какого то конкретного поставщика у конкретного клиента необходимо в настройках доступа указать <xml/> ( пустой элемент xml) ( см первый скрин) или в принципе оставить поле для заведения xml пустым. Оставить поле пустым означает, что в поле для внесения доступов не должно быть ничего ( см второй скрин). Внесение невалидных доступов недопустимо, так как система все равно посылает запросы к данному поставщику и пытается получить отели к выдаче.