"Запретить создание заказа определенным ролям" (ModForbidBooking)

Этот мод запрещает создание заказов в системе для пользователей с определенными ролями.

Кому будет полезен этот мод

Это клиентский мод и доступен для подключения только на договор клиента

Данный мод будет полезен для компаний, которым требуется предоставить доступ в систему для ряда сотрудников (например для просмотра расписания и стоимости перелетов или проживания), но им нельзя самим создавать заказы и бронировать услуги.

 

Подключение мода

Для подключения МОДа необходимо перейти в раздел “Расширения” и выбрать раздел “Marketplace”

В открывшемся списке находим нужный мод (можно воспользоваться фильтром в правой части страницы и найти мод по названию) и нажимаем кнопку “Активировать”.

 

Настройка мода

Для настройки мода и указания ролей, для которых требуется ограничение на создание заказа необходимо выбрать пункт “Запрет бронирования“ в раздере “Расширения”.

В открывшемся редакторе для выбора будут доступны все существующие в договоре на данный момент роли пользователей.

Для запрета создания заказов необходимо отметить требуемые роли и сохранить настройки.

Мы рекомендуем применять данный запрет к кастомным ролям, хотя применение к основным ролям (ТМ, ТК, СБ) не запрещено.

Помните, что запрет применится ко всем пользователям с выделенной ролью, поэтому, будьте внимательны при назначении ролей пользователям!

 

Работа с модом

Рассмотрим пользователя с ролью, для которой мы активировали ранее эту настройку.

Мы видим, что роль совпадает с той, которая была в настройках, теперь рассмотрим какие действия в системе будут доступны этому пользователю.

Пользователь сможет заходить в систему, будет видеть положенные ему настройками видимости заказы и командировки. Ему также будет разрешено делать поиски в системе и смотреть возможные для выбора тарифы на авиа и ЖД билеты и гостиницы.

Однако, при попытке создать перейи на следующий шаг, пользователь увидит на экране сообщение о том, что его права на создание заказа ограничены для пользователей с его ролью и будет вынужден вернуться на главную страницу.