"Забытый черновик" (ModForgottenDraft)

Релиз 21.04.2020
Мод через 2 часа после создания командировки отправляет инициатору почтовое уведомление о командировке в том случае, если она все ещё в статусе “Черновик”.

 

Кому будет полезен этот мод

Это клиентский мод. Мод доступен для подключения только клиенту.

Мод будет полезен инициаторам заказов/командировок, желающим оптимизировать свою работу и не упустить что то важное , например, не забыть забронировать места , при работе с командировкой.

Подключение мода

Для подключения мода следует перейти в раздел “Расширения” и выбрать раздел “Marketplace”

После подключения мод не требует дополнительной настройки

Работа с модом.

После подключения данного мода при создании любой командировки включается таймер , который сработает через 120 минут от времени создания командировки.
Если по прошествии 120 минут с момента запуска таймера командировка в статусе Черновик, то инициатору командировки придет почтовое уведомление.
Тема письма: "Напоминание о командировке №ХХХХХ”,где ХХХХХ это номер командировки.
В теле письма:
”Уважаемая Анна!

Данная командировка все ещё находится в состоянии черновик, а это значит, что услуги, входящие в состав данной командировки не были оформлены. Мы прислали это письмо, для того, чтобы места на рейсах и брони в гостиницах не были аннулированы, если вы готовы перейти на следующий шаг, просим вас нажать на кнопку под данным сообщением.”

В уведомлении показывается одна из четырех кнопок, в зависимости от того, какое действие доступно с командировкой на странице деталей командировки:

  1. “Отправить на авторизацию”/”Перевести в чистовик”/”Внешняя авторизации” и т.п. - кнопка финализации.

  2. если её нет, то кнопка "Установить коды командировки"

  3. если и её нет - то кнопка "Зарезервировать"

  4. если и этой кнопки нет, то показывается кнопка "Перейти в детали командировки"

Каждая кнопка является диплинком на соответствующее действие.

Важно ! Уведомление отправляется один раз для одной командировки в статусе “Черновик”, после этого таймер останавливается и более уведомление отправлено не будет, независимо от того, что сделает пользователь. Это сделано для того , чтобы не забивалась очередь.
Уведомление будет отправлено , даже если командировка в течении этих 120 минут меняла свой статус с “Черновик “ на другие и в ней ( командировке) могут быть оформленные заказы, условием для срабатывания таймера ( отправки уведомления) является статус командировки “Черновик” на момент срабатывания таймера.