"MICE-Мероприятия" (ModMice)

Мод дает возможность интегрировать форму бронирования на сайт мероприятия (конференции, конгресса) для дальнейшего самостоятельного бронирования размещения в гостиницах в определенном городе в определенный период времени делегату конгресса, конференции или участнику мероприятия.

Функционал позволяет осуществить бронирование не только среди вариантов размещения от поставщиков, но и настроить приоритетные отели для бронирования, а также бронировать онлайн блоки в отелях, заказанные организатором конференции (мероприятия). Менеджеру агентства поступают все данные о каждом осуществленном самостоятельном бронировании, позволяющие обеспечить дальнейшие взаиморасчеты. 

Кому будет полезен этот мод:

Это универсальный мод. Он доступен как клиентам, так и агентам.

Мод будет полезен организаторам и участникам конгрессов и различных мероприятий, позволяя участникам самостоятельно бронировать размещение в гостиницах.

Подключение мода:

Для подключения мода необходимо перейти в раздел “Расширения” и выбрать раздел “Marketplace”.

Настройка мода:

  1. В системе необходимо завести договор с названием конференции, конгресса или мероприятия, закрепить сервис-тим:

2. Устанавливается финпрофиль на продажу гостиниц для мероприятия:

3. В разделе Тревел Менеджмент -> Управление Модами включаются следующие моды:

Мод "Приоритетные отели" (ModPriorityHotels). Он нужен для того, чтобы можно было управлять списком гостиниц, которые будут приходить в первую очередь на выдачу.

Мод "MICE-Мероприятия" (ModMice).

При подключении Mice-мода необходимо, чтобы контекст пользователя поменялся на юзера из договора, к которому подключаем Mice-мод (обычно достаточно зайти на вкладку «Тревел менеджмент» для этого). В системе Corteos этот юзер (с правами администратора) всегда появляется автоматически при заведении нового договора:

 

4. В разделе “Расширения” в редакторе договора, необходимо указать:

  • Город проведения мероприятия

  • Дни бронирования отелей - период, в который будет проводиться конференция или конгресс. Это даты по умолчанию, которые появляются для клиента на форме поиска отелей:

 

  • Разрешенный период бронирования +/- дней - на сколько раньше или позже относительно даты начала или окончания мероприятия клиент может забронировать размещение

  • Email оповещения - адрес электронной почты агента, на который будут отправлены оповещения.

  • В этом же разделе генерируется код html-элемента iframe (фрейм). Этот код нужно передать администратору сайта, на котором будет размещаться фрейм.

Примечание: в атрибут src html-элемента iframe необходимо заменить «домен» на реальный домен расположения системы Corteos.

Например:

Если система Corteos расположена на домене https://onlineLSDnD.ru то значение src атрибута будет выглядеть так (значение атрибута всегда в двойных кавычках): src =https://onlineLSDnD.ru/ModMiceEntry/Go?id_Group=9160&language=ru&hash=34663c856fe617ef875f73c69312c083

Саму ссылку https://... можно использовать напрямую, без фрейма и без двойных кавычек.

Обратите внимание, что для разных мероприятий, ссылки будут различаться! Под каждое мероприятие создается отдельный договор.

5. Если на мероприятие (конгресс, конференцию) у организатора есть блоки мест в гостиницах (или прямые контракты клиента с тем или иным отелем), то по ним можно завести в систему информацию для предоставления возможности оформить этот вариант размещения. Для этого необходимо, чтобы менеджеры прислали администраторам системы следующую информацию:

  • Название и адрес гостиниц

  • Категории номеров и цены на них

  • Даты наступления штрафных санкций

  • Менеджеры также должны дать информацию по приоритетным для продажи гостиницам, чтобы на выдачу они приходили первыми.

Администраторы вносят эту информацию в систему и проставляют приоритеты, на основании которых система устанавливает очередность гостиниц на выдаче. Более подробно ознакомиться с инструкцией по работе с добавлением отелей можно в следующей статье: https://corteos.atlassian.net/wiki/spaces/CD/pages/6488607

После заведения всех необходимых данных в систему варианты станут доступны для бронирования клиенту.

Работа с модом:

После каждого бронирования менеджер получает уведомление на email, указанный в настройках Mice-мода, с описанием заказа и данными заказчика.

Если выбираемый тариф категории «моментальное подтверждение» и даты наступления штрафов не попадают на ближайший период времени (имеется в виду возможность отмены бронирования без штрафов в день оформления заказа), то гостиница бронируется в автоматическом режиме. Менеджеру нужно будет связаться с клиентом для дальнейшего согласования процедуры оплаты и выставления счета.

Во всех остальных случаях – если выбираемый тариф категории «под запрос» или выбираемым тарифом являются добавленные в систему блоки мест или прямые контракты клиента - операция бронирования переходит в ручной режим менеджеру агентства.

Оповещения агенту всегда будут содержать статус заказа и командировки:

 

Оповещения, получаемые клиентом, не содержат статус заказа и командировки:

 

Созданные заказы доступны для просмотра агенту на списке заказов / командировок в системе. Для поиска можно воспользоваться фильтром «по компании»:

В процессе бронирования в договоре сохраняются данные всех участников, которые можно посмотреть в разделе «персоны». Персона с окончанием  «Admin» создается автоматически при заведении договора. Остальные персоны будут участниками мероприятия, которые забронировали гостиницы: