"Управление визами и документами сотрудников" (ModVisas)

Позволяет вносить и редактировать визы и документы сотрудников. При подключении мода на главной странице отображается тайлы с визами и документами сотрудников, период действия которых заканчивается в указанный в настройках мода срок.

Актуальная информация о необходимости наличия визы берется с ivisa.com Сервис не учитывает необходимость транзитных виз. Для добавлений исключений в визовые правила доступен мод "Настройка визовых правил" (ModVisaExceptions)

Кому этот мод будет полезен

Это клиентский мод, он доступен для подключения и использования только клиентам.

Этот мод будет полезен организациям, сотрудники которых часто путешествуют за пределами границ Российской Федерации. У таких сотрудников не всегда может быть время для отслеживания сроков действия виз и документов пассажира (срока действия загранпаспорта/паспорта иностранного гражданина). После подключения мода на главной странице выводятся два виджета с напоминаниями о документах ( визах и загранпаспортах/иностранных документах), у которых заканчивается срок действия.

Подключение мода

Для подключения мода необходимо перейти в раздел “Расширения” и выбрать раздел “Marketplace”

В разделе “Marketplace” найти нужный мод (для поиска можно воспользоваться тегами или в поисковой строке вбить название мода ) , нажать “Активировать “ и “Применить изменения “.

Настройка мода.

Для настройки мода необходимо выбрать “МОД ВИЗЫ И ДОКУМЕНТЫ” в разделе “РАСШИРЕНИЯ”

 

Настройки виз и документов с истекающими сроками.

Для настройки доступны следующие параметры;

  • Количество дней для оповещения о визах с истекающими сроками ( по умолчанию проставлено 30)

  • Количество дней для оповещения о документах с истекающими сроками ( по умолчанию проставлено 30)

После внесения изменений необходимо нажать “Сохранить”.

 

ВНИМАНИЕ! Для корректной работы мода должен быль заведен хотя бы один документ для перелетов заграницу или одна виза.

Пример заведения визы.

Документы и визы заводятся в разделе “Персоны и пользователи”

 

  • В разделе “Расширения” выбранной персоны будет доступен редактор виз.
    В нем доступна возможность как добавить новую визу так и удалить уже имеющуюся.

ВНИМАНИЕ! Для заведение визы у пользователя должен быть заведен загранпаспорт(для граждан РФ) или иностранный документ для не граждан РФ.

 

Для заведения новой визы необходимо указать следующую информацию:

  • Страна для поездки, в которую выдана виза.

  • Тип визы ( однократная , многократная)

  • Номер визы

  • Документ, в котором проставлена виза ( документы доступны для выбора из выпадающего списка на основе заведенных документов в соответствующем разделе профиля пассажира.)

  • Дата начала действия визы.

  • Дата окончания действия визы

  • Место рождения пассажира (латиницей) например, Moscow

  • Дата выдачи визы

  • Место выдачи визы (латиницей) , например Moscow

 

Пример заведения срока действия загранпаспорта гражданина РФ.

ВНИМАНИЕ! Данный мод в виджете “Документы” выводит список пассажиров , у которых срок действия загранпаспорта для гражданина РФ или иного документа для иностранного гражданина истекает в указанные в настройках мода срок.

При этом в стандартном функционале системы вне зависимости подключен этот мод или нет, происходит проверка срока действия загранпаспорта на момент перелета. В случае, если на момент перелета срок действия загранпаспорта истек, система выдаст предупреждение об этом при создании заказа.

 

Работа мода.

После подключения и корректной настройки мода, на домашней странице будут отображены виджеты, в которых указано текущее состояние документов и виз пользователя.

Пример  работы виджетов на главной странице:

 

  • Также, на шаге выбора пассажира, при создании заказа, на этапе “пассажиры” будет осуществляться проверка визовых правил по заданному направлению.

При проверке визового правила мод опирается в первую очередь на гражданство пассажира. После чего происходит проверка его документа и, исходя из маршрута, проводится проверка на необходимость наличия визы.

Обращаем ваше внимание, что если у пассажира заведена виза скажем в Испанию, то система автоматически подставит эту визу при перелетах в страны Шенгенского союза. Для этого мы создали у себя справочник со странами входящими в Шенген. Но поскольку мы не являемся визовыми специалистами, то не можем своевременно отследить изменения списка стран Шенгена и можем выдать некорректную ин-фу.
В этой связи просим агентства использующие этот мод своевременно уведомлять поддержку Кортеос об изменении списка стран входящих в Шенген в задачах Мегаплана или Сервис деск.

Если подходящая виза найдена и срок действия визы не истекает на даты перелета, то при проверке визового правила система покажет уведомление с действующей визой и сроков ее действия.

Для остальных случаев система просигнализирует о необходимости иметь визу и предложит добавить ее в профиль пассажира. При клике на “Добавить” пользователь будет перенаправлен в профиль пассажира для заведения визы.

 

Если при проверке визовых правил система вывела вот такой ответ: “Попытка проверки на визы прошла неуспешно. Для получения данных по визе обратитесь к агенту”
это означает, что ответ с визового сервиса ivisa.com не был получен . Для исключения таких ситуаций рекомендуем воспользоваться модом "Настройка визовых правил" (ModVisaExceptions) и добавить необходимые правила в этом моде.