"Первичный контейнер командировки" (ModComplexReserveContainer)

Предоставляет возможность создания первичного контейнера командировки с последующим добавлением в него заказов услуг.

 

Функционал представленного МОДа может быть расширен при помощи следующих МОДов:

  1. Предавторизация бюджета” (ModComplexReserveBudgetPreauth)

  2. Предавторизация маршрута”(ModComplexReserveRoutePreauth)

  3. Предавторизация типа поездки”(ModComplexReserveTripTypePreauth)

 

Кому будет полезен этот МОД

Этот МОД является клиентским и для подключения доступен только клиенту.

Он будет полезен клиентам, желающим создать дополнительный этап авторизации командировки (предавторизация) для утверждения состава, дат и направления до попадания заказов в саму командировку. Либо тем клиентам, кто предпочитает первично инициировать создание пакета (контейнера), а затем уже приступать к его наполнению заказами на отдельные услуги - может использоваться как с предавторизацией так и без нее.

Подключение МОДа

Для подключения МОДа следует перейти в раздел “Расширения” и выбрать раздел “Marketplace”

Настройка МОДа

После подключения этого МОДа в выпадающем списке меню “Расширения” будет доступен пункт настройки МОДа - “Первичный контейнер командировки”:

 

Для настройки доступны следующие параметры:

  1. Повторная авторизация после бронирования услуг - при активации этой опции система будет запрашивать авторизацию командировки дважды: первый раз во время создания пустого контейнера (предавторизация факта поездки) и второй раз по окончании формирования пакета услуг (согласование фактических услуг и суммы по командировке).

  2. Разрешено заказывать туристические услуги до получения предавторизации командировки - при активации этой опции система не будет требовать предавторизовать пустой контейнер командировки, т.е. будет требоваться только авторизация фактических услуг и суммы по командировке. Не рекомендуется активировать вместе с активацией опции из п.1.

  3. Разрешено добавлять в командировку персон, которые не были предавторизованы - активация этой опции позволяет впоследствии при работе с контейнером командировки добавлять заказы на персон, которые не были заявлены при создании первичного контейнера командировки. В противном случае будет позволено добавлять заказы только на персон, которые были добавлены в командировку при создании контейнера.

  4. Разброс дат +/- дней от установленных дат командировки - Эта опция используется для того, чтобы позволить добавлять в контейнер услуги (заказы), даты которых выходят за пределы дат контейнера командировки на введенное количество дней. Другими словами, если ввести в поле цифру “2”, то система позволит добавить в командировку заказ, у которого даты будут отличаться на +2 и/или -2 дня от дат командировки. Это текстовое поле и в него можно ввести только целые цифры. Если нужно запретить добавление услуг, выходящих за рамки дат командировки, следует оставить в поле значение “0”.

  5. Текст кнопки на форме создания контейнера и Текст кнопки на форме создания контейнера, англ - Поле для ввода текста для кнопки, которая показывается при создании контейнера командировки на первом шаге. Для названия на русском следует использовать кириллические символы, для английской - латиницу. Например:

 

Работа с МОДом

После подключения этого МОДа бронирование услуг будет начинаться с создания контейнера командировки:

или же можно инициировать создание контейнера путем нажатия иконке в панели услуг:

или пункта в выпадающем списке “Бронирование”:

При нажатии “Создать новую командировку” будет доступно создание контейнера командировки:

  1.  

2. Для создания контейнера требуется заполнить следующие поля:

  • Указать пассажиров/гостей или создать новую персону (по нажатию будет открыто меню добавления новой персоны);

  • Указать направление (откуда/куда) - Выбранные направления (откуда и куда) впоследствии будут использоваться на поисковых формах основных услуг (авиа, отели, ЖД) в качестве отправных точек.

Если нужные вам локации недоступны для выбора, необходимо обратиться в агентство и сообщить перечень таких локаций со следующими вводными:

  • Название населенного пункта

  • Страна

  • Регион

  • Широта

  • Долгота

  • Численность населения населенного пункта

Сотрудник агентства сможет добавить интересующие вас локации в систему и они станут доступны для выбора.

  • Указать даты (продолжительность командировки), также доступна опция “одним днем”, простановка чекбокса позволяет выбрать только один день в календаре для командировки.

  • Название командировки;

  • Комментарий.

При нажатии “Продолжить” (в зависимости от установленного названия кнопки в настройках) в зависимости от настроек возможны разные варианты развития событий:

  1. Если опция Разрешено заказывать туристические услуги до получения предавторизации командировки была активирована, то сразу же будет создан пустой контейнер командировки, готовый для добавления заказов.

  2. Если опция Разрешено заказывать туристические услуги до получения предавторизации командировки НЕ была активирована, то будет предложено установить доступные коды командировки (если используются) и начать авторизацию (предавторизацию факта) контейнера командировки:

    Для запуска авторизации необходимо выбрать опцию “Начать авторизацию”, а затем кнопку “Выполнить”.

Также можно вернуться к деталям командировки путем нажатия кнопки “Вернуться к командировке”.